花虞-facebook基础知识入门

Facebook作为一款全球性的社交平台,致力于向人们提供分享平台,让世界更开放,联系更紧密。Facebook作为全球日活量20亿的平台,对于普通人来说,能够和朋友或者陌生 朋友们一起交流分享;而对于商家们来说,巨大的流量,也就意味着巨大的商机,Facebook也支持商家投放广告,创建商业主页以供用户关注等;

我们做跨境事业的时候,无论你是平台还是独立站又或者是其他形式,Facebook都是我们拓展业务的一个非常好的选择。

由于Facebook旗下的产品非常多,且每个之间有关联处也有不同,我们都需要掌握,所以今天这篇文章我主要就是想把Facebook相关的组成以及用法分别解释说明,便于我们后续使用的时候,能够快速知道自己需要用到哪些东西。

深度了解一个新事物,你才能更好高效的利用他。首先我们从最基本的概念开始:

Facebook 是互联网上使用最广泛的社交网络,有近 30 亿人使用它与朋友和家人联系,以及结识新朋友。它的使命是通过连接人们并促进他们之间的交流,使世界更加开放和互联。

人们使用 Facebook 来创建个人资料、将其他用户添加为 Facebook 好友并与他们共享信息。

官方规定,每一个人有且仅有一个Facebook账号(对于国外用户来说,常用Facebook的用户基本已经当做我们类似实名认证的微信这样的存在来使用。)

当你的真人头像上传后,Facebook数据库就会收录,即使后续你注册新的账号上传自拍,账号之间也会互相关联或者被判定为被盗容易被封号。

placeholder

当我们有了自己的个人账户后,可以分享各种内容,包括照片、视频、音乐、新闻文章等。我们还可以加入 Facebook 群组,和我们可能不认识的志同道合的人交流。在熟悉 Facebook 的运作方式后,我们可以使用特殊的 Facebook 应用程序来计划活动、玩游戏和参与其他活动。

可以说,Facebook具有非常强的社交互动性,不仅仅只是针对认识的人,对于陌生人乃至全世界,你都有可能在Facebook上和其交流、成为朋友或者工作伙伴。

Facebook主要的特点:

  • 一个用户建议只有一个个人账户
  • 每一个Facebook个人账户都支持创建兴趣小组、粉丝页面,并且能让企业可以使用 Facebook 作为社交媒体营销的载体。
  • Facebook 允许自由控制好友列表,并选择隐私设置来定制谁可以查看您个人资料中的内容。
  • Facebook 允许上传照片并维护可以与朋友共享的相册。
  • Facebook 支持实时聊天或者陌生人打招呼的模式
  • Facebook 的开发者提供货币化选项。
  • 您可以使用Facebook Live流式传输视频或者直播。
  • 与 Facebook 朋友和家人聊天可以使用Facebook Messenger

开始使用Facebook

想要了解Facebook,那么注册一个免费的 Facebook 帐户开始尝试尝试。(这个章节既详细介绍Facebook账号的用能,也会分享相关的操作或者指南)

1 2

注册的时候需要设置一些基础的内容,一般建议名字头像都用真人的,因为FB现在抓虚假账号抓的很严,如果是用卡通头像或者假名称,很有可能会被封号。且后期账号被封,申诉起来也会很麻烦。

Facebook个人账号-时间轴

Facebook 称我们个人资料区域为时间轴,因为它按时间顺序排列我们的生活并显示我们在 Facebook 上的活动的运行列表。

此时间轴和个人资料区域是其他人在 Facebook 上查看我们信息的地方。同样,我们也能看其他人的,因为他们每个人都有一个时间轴和个人资料页面。

一个大的水平横幅图像出现在时间轴的顶部。Facebook 将此横幅称为封面照片。可以随时更改封面照片。

封面照片下方的插图是为我们的圆形小头像保留的区域。最好是上传真人照片。

placeholder

Facebook个人账户-个人资料设置

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

error: Content is protected !!
Scroll to Top